МО РФ: США последовательно наращивают военно-биологический потенциал в регионах мира

15:25 14.04.2022
Как отметил начальник войск РХБЗ ВС РФ, полученная информация о военно-биологической деятельности США на Украине подтверждает нарушение Конвенции о запрещении биологического оружия.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Tom Bushey, ZUMAPRESS, Globallookpress
Читайте нас на:

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов заявил, что российской стороне удалось получить дополнительные сведения по поводу военно-биологической деятельности Соединенных Штатов на Украине. По словам Кириллова, данная информация доказывает факты неоднократного нарушения Конвенции о запрещении биологического оружия.

«Пользуясь существующими пробелами в международном законодательстве и отсутствием четкого механизма проверки, американская администрация последовательно наращивает свой военно-биологический потенциал в различных регионах мира», - отметил представитель российского военного ведомства.

Кроме того, начальник войск РХБЗ добавил, что американские ученые из лаборатории под Харьковом ставили биоэксперименты над пациентами психбольницы. Вместе с тем в оборонном ведомстве отметили интерес Украинского научно-технологического центра к разработчикам биооружия.

Ранее Игорь Кириллов рассказал о попытке инфицировать детей в ЛНР туберкулезом. Он пояснил, что при организации преступления учитывались особенности поведения детей, которые имеют привычку тянуть все в рот и берут продукты питания немытыми руками.

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Сергей Александров

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость