Трагедия в час пик: каковы подробности расследования стрельбы в метро Нью-Йорка

По предварительной информации, стрельба велась одновременно на нескольких станциях.
Трагедия в час пик: каковы подробности расследования стрельбы в метро Нью-Йорка
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В подземке нью-йоркского метро в девять часов утра один за другим слышны выстрелы. Пассажиров охватила паника. И в первые же минуты происшествия поступают сведения о не менее шести погибших и 13 пострадавших.

По предварительной информации, стрельба велась одновременно на нескольких станциях. Хотя в числе подозреваемых - один мужчина в противогазе и желтом строительном комбинезоне. В настоящее время полиция разыскивает стрелявшего в оранжевом строительном костюме и противогазе.

Как отмечает NBC New York, на месте трагедии было найдено несколько несработавших взрывных устройств. Также обнаружено несколько подозрительных предметов, на место выдвинулась команда саперов. На поверхности находятся десятки пожарных и полицейских машин, оперативники моментально приступили к опросу свидетелей.

Президенту США Джо Байдену уже доложено о происшествии. Вместе с тем о стрельбе осведомлены генеральный прокурор и министр внутренней безопасности. В полиции Нью-Йорка начали расследовать происшествие как теракт.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость