Хладнокровие и подготовка: как отличился на Украине летчик-истребитель Виктор Дудин

Первый вылет в ходе спецоперации в Донбассе майор Дудин совершил утром 24 февраля. Он обнаружил истребитель украинских вооруженных сил и с первого захода в воздушном бою уничтожил самолет. Так Виктор Дудин предотвратил нанесение удара по нашим войскам.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

За выполнение боевых задач на Украине звание Героя России присвоено полковнику Алексею Бернгарду, командиру бригады морской пехоты. Его подвиг отметил Владимир Путин. Бойцы под командованием полковника в районе Волновахи прорвали оборону, которую украинские националисты укрепляли и оборудовали в течение почти восьми лет.

Мужество и героизм проявил штурман истребительного авиаполка Виктор Дудин. В ходе боевого патрулирования он обнаружил истребитель Су-27 украинских вооруженных сил и с первого захода в дуэльном бою уничтожил неприятельский самолет.

Истребитель взмывает в небо со взлетно-посадочной полосы учебного центра авиационного полка Комсомольска-на-Амуре с почетным наименованием Таллинский. Именно здесь служат лучшие российские военные летчики и штурманы. Виктор Дудин, Герой России, участник спецоперации по защите республик Донбасса, больше десятка лет служит и летает на этом аэродроме.

Ответственный и трудолюбивый - так о Викторе говорят его сослуживцы. Он с отличием окончил Краснодарское высшее военное авиаучилище летчиков. За время офицерской службы пять раз был в боевых командировках в Сирии. Имеет общий налет более полутора тысяч часов, освоил огромное количество типов воздушных судов. 

В ходе спецоперации в Донбассе майору Дудину поручают самые сложные задачи. Прокладывает маршруты для летчиков так, что истребитель всегда попадает в цель - с первого раза. И это неудивительно, говорят те, кто знает Виктора Дудина не первый год.

«Парень скромный, рассудительный. Когда садится в самолет, смелый, решительный. Сразу чувствуется, что серьезно относится к своему делу», - заметил сослуживец Виктора Дудина Сергей Похиленко. 

Первый вылет в ходе спецоперации в Донбассе майор Дудин совершил утром 24 февраля. Он обнаружил истребитель украинских вооруженных сил и с первого захода в воздушном бою уничтожил самолет. Так Виктор Дудин предотвратил нанесение удара по нашим войскам.

После он еще не раз срывал атаки со стороны ВСУ. Украинские войска разместили свои мобильные зенитные ракетные комплексы в районе с действующей системой противовоздушной обороны. Поражать установки без снижения было невозможно. Виктор Дудин, снизившись до высоты 400 метров, вывел из строя украинский «Бук».

Участвовал Дудин и в перехватах украинских самолетов, когда те приближались для нанесения ударов. С начала выполнения задач по демилитаризации Украины Виктор Дудин ни разу не дал усомниться в профессионализме российских летчиков, которые сегодня защищают Донецкую и Луганскую народные республики.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость