Полковнику Бернгарду присвоено звание Героя России за подвиги в спецоперации на Украине

Сообщается, что подразделение Бернгарда успешно прорвало оборону противника и обратило его в паническое бегство.
Полковнику Бернгарду присвоено звание Героя России за подвиги в спецоперации на Украине
© Фото: Официальный канал губернатора Приморского края Олега Кожемяко
Читайте нас на:

Командиру бригады морской пехоты, полковнику Алексею Бернгарду присвоено звание Героя России за боевые заслуги, полученные в военной спецоперации на Украине. Об этом сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

«Указом Президента Владимира Путина звание Героя России присвоено командиру бригады морской пехоты, полковнику Алексею Бернгарду. Высшую воинскую награду Алексей получил за умелые действия при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции на востоке Украины. Его подразделение успешно прорвало оборону противника и обратило его в паническое бегство», - сообщил он в своем Telegram.

Глава Приморья отметил, что офицер Бернгард «прошел славный путь офицера морской пехоты и несколько лет служил в 155 бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота во Владивостоке».

«Его здесь помнят и ценят, как боевого товарища и грамотного командира. Наши морпехи всегда отличались смелостью и умением. Гордимся!», - подчеркнул губернатор Кожемяко.

Накануне, 4 марта, президент России Владимир Путин сообщил, что присвоил старшему лейтенанту Нурмагомеду Гаджимагомедову звание Героя России посмертно за совершенные подвиги на спецоперации по защите Донбасса. По словам российского лидера, он как «настоящий командир берег подчиненных».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость