Фейки про ВС РФ, повлекшие тяжелые последствия, будут наказываться сроком до 15 лет

Также комитет Госдумы рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект об уголовной ответственности, включая лишение свободы до трех лет за призывы к санкциям против России.
Фейки про ВС РФ, повлекшие тяжелые последствия, будут наказываться сроком до 15 лет
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press
Читайте нас на:

Профильный комитет Госдумы поддержал поправку о введении уголовной ответственности за дискредитацию действий Вооруженных сил РФ, если это повлекло за собой тяжелые последствия.

Уголовная ответственность за такую дезинформацию в ходе специальной военной операции на Украине сможет достигать 15 лет лишения свободы. Также комитет рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект об уголовной ответственности, включая лишение свободы до трех лет за призывы к санкциям против России.

Накануне стало известно, что в Думу внесены поправки, согласно которым Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить статьей 207.3 УК. Статья может предусматривать ответственность вплоть до 15 лет лишения свободы за заведомо ложное распространение информации о деятельности Вооруженных сил РФ в период исполнения обязанностей по защите граждан и государства.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России будет работать над пресечением распространения в Сети фейковой информации о специальной операции ВС РФ на Украине.

Восхищение героизмом российских военных, проявленным в специальной военной операции по защите республик Донбасса, выразили в Кремле. А о героических эпизодах с участием танкистов ВС РФ рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. 

«Звезда» публикует многочисленные видео с фронта - от кадров продвижения российских колонн в Киевской области до видео с брошенной украинской бронетехникой

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость