В МО РФ рассказали о героизме российских танкистов в спецоперации на Украине

19:50 02.03.2022
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков отметил, что экипаж танка старшего лейтенанта Старостина был атакован американским ПТУР «Джавелин», получил контузию, но из боя все равно не вышел. После этого было уничтожено еще 2 украинских танка. 
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В Минобороны России рассказали о героизме российских танкистов, проявленном в ходе специальной военной операции на Украине. 

«Экипаж одного из российских танков под командованием старшего сержанта Нимченко, находясь на передовом рубеже, в течение 40 минут метким огнем уничтожил 9 единиц бронетехники (6 танков и 3 БТР-80), а также более 90 националистов», - сказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Конашенков упомянул и другой эпизод - по его словам, другой танковый экипаж под командованием командира танковой роты, старшего лейтенанта по фамилии Старостин, отражал атаку значительно превосходящих сил противника. В ходе боя было уничтожено 8 БТР-80 и более 100 националистов. При этом неприятель не прорвался к важной переправе. 

Игорь Конашенков отметил, что экипаж танка был атакован американским ПТУР «Джавелин», получил контузию, но из боя все равно не вышел. После этого было уничтожено еще 2 украинских танка. 

Официальный представитель Минобороны России заверил, что МО и дальше будет регулярно доводить информацию о подвигах и героизме военнослужащих ВС РФ. 

Также сообщается, что подразделения ВС РФ уничтожили 3 начиненных взрывчаткой «джихад-мобиля» под Киевом.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость