МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Мединский заявил о готовности Украины отказаться от вступления в НАТО

В предложениях украинской стороны указаны выполнения тех требований, которые Киев отказывался выполнять на протяжении многих лет.
Алексей Курильченко 2022-03-30 16:22:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский озвучил результаты прошедшего в Стамбуле очередного раунда переговоров. По его словам, Украина в своем документе предоставила принципы возможного будущего мирного соглашения. В его положениях указаны пункты, выполнять которые страна отказывалась на протяжении многих лет.

«Вчера киевские власти впервые за все предшествующие годы заявили о своей готовности договариваться с Россией. Они передали нам зафиксированные на бумаге принципы возможного будущего соглашения. Эти принципы предусматривают: отказ от вступления в НАТО, фиксацию внеблокового статуса Украины, отказ от ядерного оружия... отказ от размещения иностранных военных баз и военных контингентов, обязательства проводить военные учения с участием иностранных вооруженных сил только по согласованию с государствами-гарантами, в списке которых будет и Россия. То есть Украина заявила о готовности выполнить те принципиальные требования, на которых на протяжении всех последних лет Россия настаивала... В этом, собственно, суть, смысл и важность предварительно согласованного на достаточно высоком уровне Украиной документа», - заявил Мединский.

Вчера, 29 марта, в Стамбуле прошел очередной раунд переговоров России и Украины. По их итогам Мединский озвучил сформулированные Украиной предложения о нейтральном и безъядерном статусе. Он отметил, что Киев предлагает такой статус при условии наличия стран, гарантирующих безопасность Украины. Глава делегации отметил, что данные гарантии не распространяются на территории Крыма и «определенные территории Донецкой и Луганской областей», что означает, что Киев обязуется не предпринимать попыток вернуть эти территории военным путем.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню