МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Мединский заявил, что Украина отказывается от стремления вернуть Крым и Донбасс военным путем

Об этом глава делегации заявил, комментируя факт того, что предложения по гарантиям безопасности Украины не распространяются на Крым и Донбасс.
Алексей Курильченко 2022-03-29 15:41:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Украина отказывается от намерений вернуть территории Крыма и Донбасса военным путем. Об этом заявил глава российской делегации Владимир Мединский, комментируя предложения Украины по гарантиям безопасности и странам-гарантам.

«Эти гарантии безопасности не распространяются на территорию Крыма и Севастополя. То есть Украина отказывается от стремления вернуть Крым и Севастополь военным путем и заявляет о том, что это возможно только путем переговоров, дипломатическим путем... Также не распространяется на ту часть Украины, которую она называет "отдельными районами Донецкой и Луганской областей"», - заявил Мединский.

Глава делегации отметил, что Россия формулирует данное понятие об отдельных районах «как сама это понимает».

По итогам переговоров в Стамбуле замминистра обороны РФ Александр Фомин заявил о кардинальном сокращении военной активности на киевском и черниговском направлениях Украины. В свою очередь, Мединский добавил, что встреча президентов двух стран Владимира Путина и Владимира Зеленского станет возможной, как только будет подготовлен мирный договор.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню