Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве

Днем и вечером в воскресенье в столице ожидается усиление ветра до 25 м/c.
Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Гидрометцентр заявил об «оранжевом уровне» погодной опасности из-за сильного ветра в воскресенье, 27 марта, в Москве и области.

«С 00:00 мск с сохранением в течение суток 27 марта ожидается снег, метель, на дорогах гололедица, ветер 15–20 м/с, днем и вечером 27 марта порывы до 25 м/с», - сказано в сообщении.

Несколькими днями ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в конце недели в Москву вернутся зимние холода, произойдет резкое изменение погоды и понижение атмосферного давления. 

Кроме этого, по словам Вильфанда, за последние 10-15 лет увеличилась повторяемость сильных осадков и ветров. Опасным явлением для Москвы является ветер, превышающий по скорости 23 метра в секунду. Существуют наблюдения о том, что повторяемость таких ветров увеличивается.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы быть осторожными из-за метеорологических условий. В пресс-службе комплекса городского хозяйства также сообщили, что порывы ветра в столице 27 марта могут достигать 25 метров в секунду. Жителей Москвы попросили по возможности, не выходить на улицу в такую погоду.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость