МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В ДНР заявили о «полной денацификации» 36-й бригады ВСУ под Мариуполем

За все время военной спецоперации на сторону республики добровольно перешел 331 украинский военнослужащий.
Виктория Ивашечкина 2022-03-22 23:28:01
© Фото: Максим Блинов, РИА Новости

Под Мариуполем была денацифицирована 36-я бригада морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в Народной милиции Донецкой Народной Республики.

«На мариупольском направлении полностью денацифицирована 36-я бригада морской пехоты ВСУ», - говорится в сообщении в Telegram-канале.

В Народной милиции заявили, что военнослужащие республики захватили четыре танка, две бронированных машины и два комплекта связи тактического звена Harris. Также уточняется, что за все время военной спецоперации на Украине на сторону ДНР добровольно перешел 331 военнослужащий ВСУ. 

Несколькими днями ранее в Народной милиции ДНР сообщили, что на горловском направлении восемь военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады добровольно сложили оружие и перешли на сторону Донецкой народной республики. 

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что группировка войск ДНР взяла под контроль населенный пункт Верхнеторецкое и наступает на подразделения 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ. Кроме того, как уточнили в ведомстве, были уничтожены два танка и пять БМП.

В четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин во время телеобращения объявил о начале специальной военной операция по защите Луганской и Донецкой народных республик. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обратил внимание, что операция проводится с целью демилитаризации и денацификации Украины.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню