МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ВС РФ позволят националистам и иностранным наемникам покинуть Мариуполь без оружия

Выход всех без исключения вооруженных подразделений Украины и иностранных наемников возможен с 10 до 12 часов 21 марта.
2022-03-20 23:18:01
© Фото: MinistryofDefence.UA Facebook © Видео: ТРК "Звезда"

Вооруженные подразделения Украины, включая националистические, а также иностранные наемники смогут покинуть Мариуполь без оружия и боеприпасов. Об этом на брифинге заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации Михаил Мизинцев.

По его словам, с 9.30 по московскому времени 21 марта на въездах в Мариуполь объявляется «режим тишины». С 10.00 Россия открывает гуманитарные коридоры из Мариуполя в восточном, и, по согласованию с украинской стороной, - в западном направлениях.

«Организованный выход из города организуется в следующем порядке. С 10 до 12 часов всех без исключения вооруженных подразделений Украины и иностранных наемников без какого-либо оружия и боеприпасов по согласованному с Украиной маршруту. С 12 часов - одновременный пропуск гуманитарных колонн с продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости: с восточного направления - российская гуманитарная колонна, с западного - сформированная украинской стороной», - сказал Мизинцев.

В Мариуполе из-за беспредела националистов сложилась страшнейшая гуманитарная ситуация, добавил он. Так, в заложниках у националистических формирований остаются до 130 тысяч мирных жителей и 184 иностранных гражданина из шести стран. За последние трое суток России удалось эвакуировать из Мариуполя более 59 тысяч мирных граждан.

Материал подготовили Анна Касаткина и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню