Мужество и профессионализм: в Москве наградили героев спецоперации на Украине

21:29 17.03.2022
Награждение отличившихся участников специальной военной операции по защите Донбасса прошло в В Центральном военном клиническом госпитале имени Мандрыка.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В Центральном военном клиническом госпитале имени Мандрыка вручили государственные награды военнослужащим ВС РФ, которые отличились в ходе специальной военной операции по защите Донбасса. Ранее они были награждены государственными наградами согласно указу президента России. 

Один из награжденных - лейтенант Сергей Козин, взвод которого участвовал в захвате стратегически важного объекта украинских националистов. Тогда российские десантники вступили в бой с многократно превосходящими силами противника. 

БМД Козина была подбита минометным огнем. Лейтенант получил ранения, но самостоятельно эвакуировался наружу. Там он продолжил руководить подчиненными в бою. Десантники заняли круговую оборону, продолжив уничтожать украинских националистов. В ходе боя, благодаря грамотным и уверенным действиям Козина, сопротивление противника было сломлено, потерь среди десантников допущено не было. 

Другой награжденный - прапорщик Арсалан Мункуев, командир взвода обслуживания, совершивший марш к подбитой бронетехникой в составе ремонтно-эвакуационной группы. 

«Прибыв в назначенный район, Арсалан, немедленно приступил к эвакуации техники, однако в ходе движения совершил наезд на вражескую противотанковую мину. В результате подрыва прапорщик  Мункуев получил минно-взрывное ранение, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга», - говорится в сообщении от Минобороны. 

До подрыва Мункуев спешил к танку Т-80 и машине разминирования УР-77, которые были подбиты в ходе продвижения ВС РФ в направлении населенных пунктов Иванков и Белая Сорока. Надо было эвакуировать поврежденную технику в район сбора. 

Ранее сообщалось, что героев, отличившихся в специальной военной операции на Украине, наградил в госпитале имени Мандрыка министр обороны России Сергей Шойгу. Были вручены Звезда Героя России, орден Мужества и 10 медалей «За отвагу». Награды были вручены в соответствии с указом президента России. 

Звезду Героя России из рук министра обороны тогда получил Антон Старостин, командир танковой роты 126-й бригады береговой обороны.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость