Без страха перед «Джавелином»: российские танкисты получили контузию, но продолжили бой

15:34 04.03.2022
Мужество и героизм, а также высокий профессионализм командира танковой роты старшего лейтенанта Антона Старостина не пустили украинские войска к важному мосту.
Без страха перед «Джавелином»: российские танкисты получили контузию, но продолжили бой
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Спецоперация на Украине порождает новые примеры профессионализма и героизма военнослужащих Вооруженных сил России. В Минобороны России сообщили о мужестве и мастерстве танкового экипажа старшего лейтенанта Антона Старостина. 

«Командир танковой роты отдельной бригады береговой обороны старший лейтенант Антон Старостин участвует в специальной военной операции с ее первого дня», - говорится в сообщении.

Танк Старостина одним из первых ворвался на мост в ходе захвата важной переправы. Стараниями экипажа был обеспечен прорыв основных сил, которые взяли под контроль и удержали район дамбы Северо-Крымского канала. 

На следующий день, 25 февраля, украинская сторона попробовала отбить переправу обратно. В дело вступил танковый батальон противника. Старостин занял на своем танке тактически выгодную позицию, что позволило хорошо встретить превосходящие силы неприятеля. 

«Прицельным огнем были уничтожены восемь БТР и десятки солдат противника, что нанесло ему существенный урон и не позволило с ходу прорваться к переправе», - сообщают в Минобороны. 

В процессе боя танк Старостина был поражен ракетой американского ПТРК «Джавелин». Старший лейтенант был контужен, но танк из боя не вышел. Как только танкисты убедились в исправности техники, они продолжили бой и уничтожили еще два танка противника.

Мужество и героизм, а также высокий профессионализм Антона Старостина не пустили украинские войска к важному мосту. Неприятельского прорыва не произошло, задача была выполнена. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Кирилл Ховрин

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость