Боррель: около половины финансовых резервов ЦБ будет заморожено после санкций ЕС

22:56 27.02.2022
Как предполагает глава дипломатии ЕС, эта мера окажет серьезное влияние на финансовую систему России.
Боррель: около половины финансовых резервов ЦБ будет заморожено после санкций ЕС
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда
Читайте нас на:

Главы министерств иностранных дел Евросоюза приняли решение о заморозке около половины финансовых резервов Центрального банка России. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам экстренной видеоконференции министров иностранных дел 27 стран глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«[Приняты] важные ограничительные меры, которые парализуют активы Центробанка РФ. Более половины или как минимум около половины финансовых резервов ЦБ будут заморожены. Это окажет серьезное влияние на российскую финансовую систему», - передает ТАСС слова главы дипломатии ЕС.

Ранее в ЕС предложили запретить транзакции с Банком России и заморозить его активы в Евросоюзе. Об этом сообщила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

До этого глава Еврокомиссии на пресс-конференции в Брюсселе по итогам экстренного саммита ЕС по Украине сообщила о втором пакете санкций против РФ. По ее словам, он затронет 70% рынка банковских услуг России.

В четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин во время телеобращения объявил, что начинается специальная военная операция по защите Луганской и Донецкой народных республик. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обратил внимание, что операция проводится с целью демилитаризации и денацификации Украины.


Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость