Meta отказалась снять ограничения с аккаунтов российских СМИ

Днем ранее Facebook ограничил страницы ряда российских изданий из-за публикаций, которые якобы содержат ложную информацию.
Meta отказалась снять ограничения с аккаунтов российских СМИ
© Фото: Paco Freire, Keystone Press Agency, Global Look Press
Читайте нас на:

Вице-президент Meta Ник Клегг заявил, что американская компания отказалась выполнять требование российских властей по поводу снятия ограничений с аккаунтов ряда СМИ РФ, в принадлежащей ей соцсети Facebook.

«Мы отказались. В результате они намерены ограничить использование наших сервисов», - написал Клегг в своем аккаунте в Twitter

В пятницу, 25 февраля, Роскомнадзор объявил о начале частичного ограничения доступа к Facebook. В ведомстве заявили, что соцсеть признана причастной к нарушению прав и свобод человека и прав и свобод россиян.

© Facebook

Днем ранее Facebook, в частности, ограничил страницу «Звезды» в социальной сети. Руководство социальной сети объяснило это тем, что телеканал якобы неоднократно публиковал ложную информацию. Стоит отметить, что блокировка произошла после публикации официальных сообщений Минобороны России.

© Facebook

В тот же день Роскомнадзор направил требования администрации Meta Platforms, Inc. снять введенные социальной сетью Facebook ограничения в отношении российских СМИ, а также объяснить причину их введения.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость