Путин: шайка наркоманов и неонацистов в Киеве взяла в заложники украинский народ

17:41 25.02.2022
Российский лидер призвал военнослужащих ВСУ не позволять преступным группировкам использовать их детей, жен и стариков в качестве живого щита.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин в ходе оперативного совещания с членами Совета безопасности России заявил, что шайка наркоманов и неонацистов в Киеве взяла в заложники украинский народ.

«Еще раз обращаюсь к военнослужащим Вооруженных сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ», - сказал российский лидер.

Накануне, 24 февраля, президент России Владимир Путин в ходе телеобращения заявил о начале специальной операции по защите Луганской и Донецкой народных республик. Российский лидер призвал военнослужащих украинской армии сложить оружие. Он также подчеркнул, что ответственность за возможное кровопролитие будет на совести киевского режима.

Впоследствии в Кремле обратили внимание, что в отношении специальной операции по защите народных республик Донбасса не может использоваться формулировка «оккупация» Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что операция проводится с целью демилитаризации и денацификации страны.

Сегодня Народная милиция Донецкой Народной Республики обнародовала кадры добровольной сдачи оружия военнослужащими ВСУ. На сторону ДНР перешли бойцы 36-й и 53-й бригад Вооруженных сил Украины. Было отмечено, что военнослужащим обеспечивают все необходимые условия и оказывается помощь.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость