МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин назвал вынужденной мерой спецоперацию на Украине

Президент РФ уточнил, что Россия не собирается наносить ущерб системе мирового хозяйства.
Виктория Ивашечкина 2022-02-24 20:50:01
© Фото: Kremlin Pool, Global Look Press © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Российский президент Владимир Путин в ходе встречи с предпринимателями заявил, что военная спецоперация на Украине, которая началась утром в четверг, 24 февраля, была вынужденной мерой.

«Просто не оставили никаких шансов поступить иначе. Риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами отреагировать было невозможно», - отметил глава РФ.

По его словам, Россия не собирается наносить ущерб системе мирового хозяйства, «в которой мы сами находимся».

«Мне кажется, и наши партнеры должны это понять и не ставить перед собой задачу выталкивать нас из этой системы», - также подчеркнул Путин.

В четверг, 24 февраля, президент России объявил спецоперацию по защите Донбасса. По словам главы РФ, Москва проводит денацификацию и демилитаризацию Украины. При этом в Минобороны РФ сообщили, что угрозы местным жителям нет. 

Кроме того, Владимир Путин заявил, что ответственность за возможное кровопролитие будет на совести правящего режима Украины, военным следует сложить оружие и отправиться домой. Действия России связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники», уточнил президент.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню