В МО РФ предупредили о проведенных постановочных видеосъемках с якобы «массовыми жертвами» среди гражданского населения Украины

12:30 24.02.2022
По словам официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова, подготовленные видеоролики распространяются через подконтрольные украинским спецслужбам телеграм-каналы и социальные сети. 
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России заявили о провокации украинских спецслужб по лекалам «Белых касок».

«Обращаем внимание средств массовой информации, что Службой безопасности Украины готовятся и уже реализуются провокации по известным лекалам "Белых касок"», - заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. 

По словам Конашенкова, подготовленные видеоролики распространяются через подконтрольные украинским спецслужбам телеграм-каналы и социальные сети. 

Целью при этом, как заявил он, является обвинение России в якобы неизбирательных и непропорциональных ударах для запугивания мирного населения. Все это сделано для того, чтобы транслировать эти материалы на западных каналах.

Также Конашенков сообщил, что войска ЛНР и ДНР перешли в наступление при огневой поддержке Вооруженных сил России. В результате прорван передний край эшелонированной и хорошо оборудованной в инженерном смысле обороны Вооруженных сил Украины.

По словам Конашенкова, группировка ДНР, наступая на Волноваху, смогла продвинуться до трех километров, а группировка ЛНР, атакующая населенный пункт Счастье, продвинулась на расстояние до 1,5 километра. 

Также в Минобороны России сообщили, что ВСУ продолжают обстрелы мирных городов Донбасса.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость