Путин в разговоре с Эрдоганом подчеркнул объективную необходимость решения о признании ДНР и ЛНР

17:47 23.02.2022
Такая необходимость возникла в условиях агрессии украинских властей в Донбассе и их категорического отказа выполнять Минские соглашения, отметил президент РФ.
Путин в разговоре с Эрдоганом подчеркнул объективную необходимость решения о признании ДНР и ЛНР
© Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил об объективной необходимости решения о признании Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Лидеры обменялись оценками ситуации в связи с признанием Россией Донецкой и Луганской народных республик. Владимиром Путиным была подчеркнута объективная необходимость принятого решения в условиях агрессии украинских властей в Донбассе и их категорического отказа выполнять минские соглашения. Реджеп Тайип Эрдоган привел свои известные взгляды на этот счет», - рассказали в Кремле.

Напомним, что в понедельник, 21 февраля, главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать независимость двух самопровозглашенных республик.

Впоследствии российский лидер провел внеочередное заседание Совбеза по данному вопросу. Спустя несколько часов глава государства выступил с обращением к россиянам, в котором он подчеркнул, что признание Донецкой и Луганской народных республик является необходимой мерой. Затем он подписал соответствующие указы, а также договоры с главами республик о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость