Госдеп назвал «неточными» сообщения СМИ о готовности обсуждать с РФ отвод сил из Восточной Европы

Представитель ведомства сообщила, что в Вашингтоне не ожидают сокращения сил в Европе и не обсуждают с Москвой численность военных в Прибалтике и Польше.
Госдеп назвал «неточными» сообщения СМИ о готовности обсуждать с РФ отвод сил из Восточной Европы
© Фото: defense.gov
Читайте нас на:

Сообщения СМИ о готовности США обсуждать с РФ возможность отвода сил из Восточной Европы неточные, заявила представитель американского Госдепартамента.

«Хочу быть предельной ясной: сообщения неточные», - цитирует РИА Новости слова представителя Госдепа, сказанные во время телефонного брифинга.

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что США не ожидают сокращения сил в Европе и не обсуждают с РФ численность военных в Прибалтике и Польше и назвала обратные утверждения СМИ «ложными». 

Ранее телеканал NBC News со ссылкой на источник в администрации президента США сообщил, что США рассматривают возможность обсудить на переговорах с Россией сокращение военного присутствия Америки в Восточной Европе.  

Напомним, переговоры между Москвой и Вашингтоном по российским предложениям о гарантиях безопасности запланированы на 10 января в Женеве. 12 января состоятся переговоры в рамках Совета Россия-НАТО в Брюсселе , а 13 января на площадке ОБСЕ в Вене. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость