МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Количество, качество и технологии: эксперт назвал причины невозможного снижения количества автоугонов

Дмитрий Андреев отметил, что статистические данные могут не совсем отражать действительность по ряду причин, в том числе, из-за роста количества злоумышленников и частого отсутствия наказуемости.
Егор Левин 2022-01-04 12:23:01
© Фото: Константин Чалабов, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Правоохранители назвали наиболее популярные у угонщиков в 2021 году автомобили. Ими стали Hyundai Solaris и Kia Rio,а также Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Tucson и Kia Sorento. Также, по данным статистики МВД РФ, за ушедший год в стране зарегистрировали более 1,7 тысяч угонов, что на 12% меньше, чем в 2020 году; раскрываемость же составила 96%. Директор общественной организации «Угона.нет» Дмитрий Андреев рассказал в беседе со «Звездой» о своем взгляде на данный вопрос.

Эксперт отметил, что статистические данные могут не совсем отражать действительность по ряду причин, в том числе, из-за того, что количество злоумышленников постоянно растет, а наказание несут далеко не все из них. По его словам, в последнее время, с обилием автомобилей с бесключевым доступом, появились приспособления, которые способны завести машину точно также, без физического вмешательства в механизмы.

«Поэтому угоны растут за счет появления новых банд и доступности технических средств. Снижение угонов было в пандемию, сейчас более-менее выравнивается предыдущая статистика. Я не думаю, что будет снижение, но оно есть», - сказал Андреев.

Он также описал один из новых способов угона, появившихся в пандемию. Прикрываясь мнимой удаленной работой, злоумышленник, отследив бесхозный автомобиль, вызывает к нему эвакуатор.

«Подходит какой-то человек и показывает документы купли-продажи, которые ему дали. Машину перевозят, прописывают на нее ключи и уезжают на автомобиле», - пояснил эксперт.

Ранее эксперт назвал признаки того, что автомобиль пытались угнать. Директор по автомобильному сервису Алексей Балашов заявил, что самым очевидным признаком этого являются проблемы с сигнализацией и ошибки в электронике.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню