МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Обнародованы новые данные о «скрытом» «омикроне»

Подтип BA.2 омикрон-штамма более заразен, чем BA.1, выяснили ученые.
Анна Касаткина 2022-01-29 20:21:01
© Фото: Frank Hoermann, SVEN SIMON, Globallookpress

«Скрытый» омикрон-штамм, то есть его подтип BA.2, распространяется быстрее, чем подтип BA.1. К такому выводу пришли специалисты агентства по здравоохранению Великобритании (UKHSA), результаты исследования опубликованы на государственном портале Соединенного Королевства.

«Теперь мы знаем, что BA.2 имеет повышенную скорость распространения. Эта картина наблюдается во всех регионах Англии», - сообщила главный медицинский советник агентства Сьюзен Хопкинс.

Она добавила, что частота повторных случаев у BA.2 так же несколько выше. 

В то же время вакцины действуют против «скрытого» «омикрона» настолько же эффективно, как и против разновидности BA.2, отметили в UKHSA.

Подтип BA.2 UKHSA на прошлой неделе выявило как исследуемый вариант. Эту разновидность называют «скрытой», так как ее труднее обнаружить, чем первоначальный штамм. У второй разновидности отсутствует генетическая особенность, которая раньше позволяла ученым распознавать «омикрон» легко и быстро.

Ранее о втором варианте омикрон-штамма также сообщили ученые из Италии. Специалисты полагают, что в данный момент коронавирус находится в стадии перехода к сезонному заболеванию, что позволит значительно ослабить ограничительные меры.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню