МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин и Жапаров выразили обеспокоенность бездоказательными обвинениями стран в кибератаках

Стороны призвали все международное сообщество к урегулированию разногласий в информационной сфере мирными средствами. 
Тимур Шерзад 2022-12-09 12:21:01
© Фото: Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин и его коллега из Киргизии Садыр Жапаров выразили обеспокоенность в связи с распространением бездоказательных обвинений в совершении кибератак, выдвигаемых в отношении отдельных стран. Об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте Кремля. 

«Главы государств выражают обеспокоенность в связи с распространением бездоказательных обвинений в совершении компьютерных атак, выдвигаемых в отношении отдельных стран», - говорится в тексте документа. 

Путин и Жапаров подчеркивают, что противоправное применение современных информационно-коммуникационных технологий все чаще представляет угрозу для граждан, общества и государства. 

Стороны призвали все международное сообщество к урегулированию разногласий в информационной сфере мирными средствами. 

«Главы государств, выражая обеспокоенность стремительным ростом использования информационно-коммуникационных технологий в преступных целях, выступают за скорейшую разработку специальным межправительственным комитетом экспертов открытого состава под эгидой ООН всеобъемлющей международной конвенции», - говорится в заявлении. 

Ранее Путин заявил, что Запад использует украинцев как пушечное мясо.

Также он заметил, что Запад много лет беззастенчиво выкачивал ресурсы Украины и поощрял геноцид.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню