МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Макрон констатировал «рассинхронизацию» между США и Европой

Французский лидер объяснил «рассинхронизацию» в отношениях стран ценами на энергоносители.
Елизавета Потейчук 2022-12-05 09:35:01
© Фото: Chris Kleponis, CNP, Globallookpress

В отношениях Соединенных Штатов Америки и Европы есть «рассинхронизация», при этом президент Джо Байден и его администрация «очень привязаны к Европе». Такое мнение выразил президент Франции Эммануэль Макрон. Французский лидер объяснил «рассинхронизацию» в отношениях ценами на энергоносители.

«Если посмотреть на ситуацию сегодня, то действительно имеет место рассинхронизация. Почему? Энергия. Европа - покупатель газа и нефти, США - производитель. И если посмотреть на ситуацию, наша промышленность и наши домохозяйства покупают по разным ценам. Так что существует большой разрыв, который влияет на покупательную способность и конкурентоспособность наших обществ», - цитирует CBS News слова Макрона.

Напомним, французский лидер также объявил о намерении сохранять прямой контакт с президентом России Владимиром Путиным и указал, что французы всегда с уважением относились к российскому народу.

Ранее премьер-министр Финляндии Санна Марин признала военную зависимость от США, заявив, что оборонный потенциал Европы недостаточен и у нее были бы проблемы без военной поддержки США.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню