МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Дипмиссия РФ требует от властей Британии назвать причины задержания российского бизнесмена

Кроме того, российское посольство потребовало обеспечить доступ консульских сотрудников к задержанному россиянину и предоставить ему адвоката.
Максим Крюков 2022-12-03 19:07:01
© Фото: Hesther Ng, Keystone Press Agency, GlobalLookPress

Посольство Российской Федерации в Лондоне потребовало от властей Великобритании незамедлительно уведомить о причинах и обстоятельствах задержания российского бизнесмена.

Кроме того, диппредставительство потребовало обеспечить доступ консульских сотрудников к задержанному россиянину и предоставить ему адвоката.

Напомним, в Лондоне сотрудники правоохранительных органов задержали российского бизнесмена. По данным The Independent, речь идет о 58-летнем мужчине, имя которого не раскрывается. Предприниматель был задержан 1 декабря в его собственном «многомиллионном» доме в Лондоне. Всего в операции по задержанию были задействованы около 50 сотрудников Национального агентства по борьбе с преступностью.

Первый вице-президент консорциума «Альфа-групп» Кирилл Бабаев не подтвердил и не опроверг «Звезде» задержание российского миллиардера Михаила Фридмана в Великобритании, сказав, что «впервые об этом слышит». Представитель «Альфа-банка» сообщил телеканалу РБК, что Михаил Фридман не имеет отношения к этому делу. По его словам, олигарх находится у себя дома, не под арестом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню