МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В ЦБ РФ оценили перспективы возврата замороженных российских активов

Центробанк оценивает вероятность возврата средств как крайне низкую.
Анна Касаткина 2022-12-27 20:17:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Возврат заблокированных за рубежом активов России крайне маловероятен. Об этом сообщается в докладе, опубликованном Центробанком РФ.

«Перспективы возврата этих активов представляются крайне низкими, несмотря на то, что с юридической точки зрения они пока не конфискованы», — говорится в выложенном на сайте ЦБ документе.

Регулятор в связи с этим предложил предоставить банкам рассрочку на десять лет — до 31 декабря 2032 года — для создания резервов на возможные потери по полностью заблокированным активам. В 2023 году при оценке кредитного риска по ним банки смогут не учитывать фактор блокировки. Резервы при этом должны быть равны или выше минимального уровня по графику рассрочки, сформированные до 1 февраля 2022 году резервы распускать не допускается.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Минфин планирует начать контакты с Западом по теме взаимной разморозки активов.

В ноябре Еврокомиссия сообщила, что заморозила российские активы на сумму 68 млрд евро. Большинство замороженных средств находится в Бельгии.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню