МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Указ Путина запрещает поставки нефти при использовании потолка цен в контрактах

Поставки с ограничением стоимости будут возможны только на основании специального решения президента.
Анна Касаткина 2022-12-27 19:46:01
© Фото: Joel Angel Juarez ZUMAPRESS.com Globallookpress

Поставки российской нефти и нефтепродуктов иностранным лицам будут запрещены в случае, если в контрактах на поставки прямо или косвенно распространяется механизм предельной цены. Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина о специальных экономических мерах в связи с введением потолка цен на российскую нефть.

«Запрещаются поставки российской нефти и нефтепродуктов иностранным юридическим и физическим лицам при условии, что в контрактах на эти поставки прямо или косвенно предусматривается использование механизма фиксации предельной цены», — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В указе уточняется, что поставки с ограничением стоимости будут возможны только на основании специального решения президента.

Указ вступает в силу с 1 февраля 2023 года и будет действовать до 1 июля 2023 года.

Западные страны, включая США и государства Евросоюза, ранее согласовали предельную цену на российскую нефть — 60 долларов за баррель. Российский вице-премьер Александр Новак допустил, что РФ снизит добычу нефти из-за неопределенной ситуации на рынке, но ненамного.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню