МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин подписал указ об ответных мерах на введение потолка цен на российскую нефть

Запрещаются поставки иностранным юридическим и физически лицам при условии, что в контрактах предусмотрено введение потолка цен.
Сергей Лебедев 2022-12-27 19:07:01
© Фото: Пресс-служба президента РФ

Президент Владимир Путин утвердил ответные меры на введение потолка цен на российскую нефть. Во вторник глава государства подписал соответствующий указ. Он вступает в силу с 1 февраля и действует до 1 июля 2023 года.

Согласно документу, запрещаются поставки нефти и нефтепродуктов иностранным юридическим и физически лицам при условии, что в контрактах на эти поставки предусмотрено введение потолка цен.

Поставки тем, кто ввел ограничение стоимости, будут возможны только на основании спецрешения Владимира Путина. Осуществлять мониторинг соблюдения указа президента будет Министерство энергетики России.

Напомним, в начале месяца начало действовать эмбарго на поставку нефти из России по морю в Евросоюз. Также государства ЕС согласовали потолок цен на российскую нефть - 60 долларов за баррель.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню