МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Небо под замком: кадры работы российских С-300 в зоне СВО

С-300 способен перехватывать средства воздушного нападения и одновременно поражать несколько воздушных целей.
Дария Сенникова 2022-12-26 14:28:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Огненный хвост ракеты от С-300В освещает небо так, что ночь легко перепутать с рассветом. Зенитная ракетная система противовоздушной и противоракетной обороны обеспечивают надежную защиту от нападения с воздуха.

В зоне специальной военной операции комплекс используется для прикрытия войсковых группировок РФ. С-300 способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 200 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей.

«С начала специальной военной операции нами были поражены такие цели, как тактические ракеты "Точка-У", ракеты РСЗО "Ольха", "Ураган", а также беспилотники советского производства типа "Стриж", стоящие на вооружении у Украины», - поделился командир батареи с позывным Жуков.

С-300 имеет высокопроходимое гусеничное шасси. Данная платформа позволяет расчетам комплекса совершать марши по пересеченной местности и занимать огневые позиции без предварительной подготовки.

Если такой комплекс заступает на боевое дежурство, у противника не остается шансов. С-300В может поражать не только все типы аэродинамических целей - самолеты, вертолеты, беспилотники, но и тактические ракеты. В случае угрозы с неба этот комплекс - спасение для тех, кто на земле, поэтому в зоне специальной военной операции и на приграничных территориях С-300В работают в круглосуточном режиме.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню