Посла ФРГ вызвали в МИД Украины

В украинском МИД также выразили глубокое разочарование из-за позиции ФРГ по поставкам вооружений Киеву.
Посла ФРГ вызвали в МИД Украины
© Фото: Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com Globallookpress
Читайте нас на:

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Германии Анку Фельдгузен, а также выразило глубокие разочарования из-за позиции немецкой стороны по вопросу поставок вооружения для Киева. Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также заявлял о том, что последние заявления ФРГ разочаровывают Киев и идут вразрез с оказанной помощью.

«В Министерство иностранных дел Украины была вызвана госпожа посол Федеративной Республики Германия на Украине Анка Фельдгузен. Отмечена категорическая неприемлемость высказываний командующего Военно-морскими силами Германии Кая-Ахима Шенбаха, в частности о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины и что наше государство не может отвечать критериям членства в НАТО», - говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

Напомним, по данным СМИ, немецкие власти приняли решение запретить экспорт вооружения производства ФРГ на Украину. В связи с этим Германия якобы заблокировала поставки своей артиллерии через Эстонию. При этом, говорится в прессе, эстонские власти до сих пор продолжают попытки убедить ФРГ изменить решение по этому вопросу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость