Минобороны России: сбиты штурмовик Су-25 и истребитель МиГ-29 украинских боевиков

13:31 02.12.2022
Как уточнил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков, вражеский Су-25 был уничтожен средствами ПВО, а МиГ-29 - истребительной авиацией.
© Видео: Минобороны России © Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России сообщили об уничтожении украинских самолетов - штурмовика Су-25 и истребителя МиГ-29. Об этом рассказал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. 

«Истребительной авиацией в районе населенного пункта Украинка Донецкой Народной Республики сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины. Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Никольское Донецкой Народной Республики сбит украинский самолет Су-25», - заметил Конашенков. 

Кроме этого, по его словам, российские средства ПВО за сутки уничтожили семь украинских беспилотников. Это произошло в районах населенных пунктов Сватово, Краснореченское, Червонопоповка, Голиково, Сторожевка (ЛНР), а также Егоровка (ДНР). 

Еще в воздухе были перехвачены 13 вражеских снарядов РСЗО «Ураган» и «Ольха». Они были сбиты в районах населенных пунктов Сватово в ЛНР, а также Новоандреевка и Егоровка в ДНР. 

Игорь Конашенков рассказал и о результатах нанесенных за сутки ударов оперативно-тактической и армейской авиации, а также ракетных войск и артиллерии. Поражены семь украинских пунктов управления в районах населенных пунктов Синьковка, Кругляковка (Харьковская область), Диброва, Водяное, Пречистовка, Константиновка (ДНР), Щербаки (Запорожская область). Также удалось поразить 78 вражеских артиллерийских подразделений и другие войска противника в 184 районах. 

Был поражен пункт временной дислокации иностранных наемников в населенном пункте Часов Яр на территории ДНР. 

Контрбатарейная борьба за сутки отметилась нанесением удара по району сосредоточения подразделений 40-й артбригады украинских боевиков. Они находились в районе населенного пункта Липцы. Кроме этого, удалось подавить две огневые позиции украинских РСЗО «Град» в районах Жовтневого и Михайловки в Харьковской области. 

А в Запорожской области, в районах населенных пунктов Загорное, Димитрово и Волчанское российские войска поразили три склада с ракетно-артиллерийским вооружением, а также боеприпасами украинских боевиков. 

Официальный представитель российского оборонного ведомства озвучил и актуальные данные по потерям украинской военной техники. Враг недосчитался 336 вертолетов, 177 самолетов, 2 599 беспилотников, 391 ЗРК, 6 953 танков и других боевых бронированных машин, 908 боевых машин РСЗО, 3 649 орудий и минометов, а также 7 437 единиц специальной автотехники. 

Также Конашенков раскрыл потери врага в ходе освобождения Курдюмовки нашими войсками.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость