МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Bild: Михаил Фридман и еще 60 бизнесменов из РФ подали иски в Европейский суд из-за санкций

Намереваются оспаривать решение ЕС в Европейском суде юстиции также Алишер Усманов, Роман Абрамович и Геннадий Тимченко.
Семен Лавров 2022-12-17 15:59:01
© Фото: West Coast Surfer, moodboard, GlobalLookPress

61 российский предприниматель обратился в Европейский суд юстиции в Люксенбурге по поводу решения ЕС наложить на них ограничения в рамках девятого пакета снакций против РФ. Об этом сообщает Bild am Sonntag.

В статье также указаны причины рестрикций в отношении бизнесменов.

«Они включены в санкционные списки ЕС за то, что якобы оказывали финансовую или политическую поддержку главе Кремля Путину и его военной кампании против Украины», - утверждает Bild.

Иск в суд, по данным издания, также подали один из основателей «Альфа-групп» Михаил Фридман, совладелец энергетических компаний Новатэк и Сибур Геннадий Тимченко, а также бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович.

В пятницу, 16 декабря в силу вступил девятый пакет санкций ЕС против России. В него попали около 200 физлиц и организаций. Кроме заморозки их активов в страна Евросоюза и запрета въезда на его территорию, ограничения также коснулись деятельности европейских граждан в российском энергетическом секторе и госструктурах РФ.  

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню