МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Российский посол считает голословными заявления США о «дезинформации» РФ по Украине

Анатолий Антонов подчеркнул, что Соединенные Штаты «раздувают "мыльный пузырь"» в преддверии встречи глав внешнеполитических ведомств России и США в Женеве.
Марина Крижановская 2022-01-21 05:03:01
© Фото: RusEmbUSA Facebook

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов назвал голословными обвинения и «раздуванием "мыльного пузыря"» заявления властей США о якобы «проводимой Россией кампании по дезинформации» касательно ситуации на Украине.

Он напомнил, что в течение нескольких часов «американцы опубликовали целых три документа, призванные изобличить российские власти и государственные СМИ». Российский посол отметил, что тактика американских коллег прежняя: «раздувание "мыльного пузыря" на основе голословных обвинений». Мыслями по последним событиям он поделился на странице аккаунта посольства России в США в Facebook.

«Но удивляет другое. А именно - масштаб словесных интервенций, к которым бегут наши коллеги в госдепартаменте в преддверии встречи глав внешнеполитических ведомств России и США в Женеве. Такое впечатление, что в США заранее готовят почву для того, чтобы довести дискуссию о гарантиях безопасности в Европе до так называемой "российской агрессии" против Украины», - так охарактеризовал текущие действия американских властей посол России в США.

Посол Анатолий Антонов подчеркнул, что «Вашингтон продолжает опровергать объективные факты о происходящем на Украине, называя их "мифами российской пропаганды"». Он отметил, что такие действия «неприемлемы и они не несут решения в глобальные проблемы безопасности», но «ведут к дальнейшей деградации отношений между двумя странами».

«Такие действия недопустимы. Они не несут дополнительных затрат на решение проблем глобальной безопасности и ведут к дальнейшей деградации отношений между двумя странами», - сообщил российский посол Антонов.

Ранее в четверг, 20 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Женеву, где в пятницу пройдут его переговоры с государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Но в то же время сам американский представитель Блинкен заявил, что не ожидает прорывов от переговоров с Лавровым. Но при этом он надеется услышать позиции Москвы по проведенным ранее консультациям на встречах с США в Женеве и с НАТО в Брюсселе. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню