МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

На саммите ЕС не смогли согласовать потолок цен на российский газ

Решение может быть принято после заседания министров энергетики стран ЕС, которое пройдет 19 декабря в Брюсселе.
Семен Лавров 2022-12-15 21:39:01
© Фото: Газпром

Страны Евросоюза не смогли согласовать предельную стоимость на российский газ по итогам саммита по энергетике. Соответствующее заявление было опубликовано в четверг на сайте ЕС.

Согласно публикации, достичь поставленной задачи в Евросоюзе планируют на заседании министров энергетики, которое пройдет 19 декабря. При этом для достижения решения планируется улучшить координацию закупок газа и создать надежные ценовые ориентиры.

«Саммит приветствовал достигнутый прогресс и призвал Совет ЕС финализировать 19 декабря работу по предложениям о повышении солидарности», - говорится в сообщении.

Кроме этого заявление ЕС призывает увеличить инвестиции в зеленую энергетику и способствовать ускорению отказа от российских энергоресурсов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что рубль стал одной из самых сильных валют в 2022 году. Это обусловлено переводом оплаты российского газа в рубли. Кроме этого, глава государства отметил, что несмотря на беспрецедентную санкционную агрессию против России, стране удалось стабилизировать ситуацию.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню