МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Путин заявил, что рубль стал одной из самых сильных валют в 2022 году

В частности, такой результат удалось достичь за счет перевода оплаты газа на рубли, отметил президент РФ.
Анна Назайкина 2022-12-15 15:23:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил, что рубль стал одной из самых сильных валют в 2022 году.

Глава государства рассказал, что одна из причин такого результата - переход на расчеты за газ в российской национальной валюте.

Напомним, что после того, как Россия начала спецоперацию по защите Донбасса, ряд западных стран приняли решение ввести против Москвы санкции. Впоследствии, 23 марта, Путин заявил, что Россия больше не будет принимать оплату за поставки природного газа в долларах и евро. Теперь расчеты за голубое топливо производятся в рублях.

«Российский рубль стал одной из самых сильных валют мира с начала года. Такой результат достигнут за счет наших решений по регулированию оттока капитала, по переводу оплаты газа на рубли, по активному использованию в торговле с партнерами национальных валют», - сказал он.

Однако, по словам российского лидера, такого усиления рубля удалось добиться благодаря ответственной финансовой политике. Государственные финансы страны сохраняют устойчивость, подчеркнул Путин.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню