МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Электросамокатам ограничили скорость по новому ГОСТу

Требования нацелены на повышение безопасности использования устройств.
Анна Касаткина 2022-12-13 07:57:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Электросамокаты, гироскутеры и моноколеса по новому ГОСТу должны не превышать скорость в 25 км/ч, а в парках автоматически замедляться. Норма утверждена и вступит в силу с 1 февраля 2023 года, сообщили «Известиям» в Росстандарте.

Требования нацелены на повышение безопасности использования устройств. При этом они не являются обязательными, однако соблюдающие их компании могут указать, что продукция соответствует стандарту, уточнили в ведомстве.

Как заявили изданию в пресс-службе одного из кикшеринговых сервисов, хотя ГОСТ и носит рекомендательный характер, он может стать первой ступенью к формированию обязательного технического межгосударственного регламента. В Российском институте стандартизации добавили, что ГОСТ используют при госзакупках.

Ранее в правила дорожного движения в России внесли поправки, согласно которым электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса являются средствами индивидуальной мобильности и должны двигаться на скорости не более 25 км/ч.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню