Глава МИД РФ заявил, что Путин всегда готов к контактам с Байденом, но вперед забегать не надо

15:19 21.01.2022
Лавров отметил, что контакты между главами двух стран должны быть серьезно подготовлены - нужно понимание, на что должны выйти стороны по итогам задействования потенциала президентов. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент РФ Владимир Путин всегда готов к контактам с американским коллегой. Но забегать при этом вперед, по словам Лаврова, не надо.

«Мы ждем официального ответа на бумаге на наши предложения, после чего планируем очередной контакт на нашем уровне. И давайте не будем забегать вперед, президент Путин всегда готов к контактам с президентом Байденом», - сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с американским госсекретаре Энтони Блинкеном.

Лавров отметил, что такие контакты должны быть серьезно подготовлены - нужно понимание, на что должны выйти стороны по итогам задействования потенциала президентов. 

Также Лавров заявил, что США предоставят ответы на предложения России по безопасности на следующей неделе. А президент России Владимир Путин говорил ранее, что ожидает от партнеров конкретную и развернутую реакцию на проекты документов по безопасности. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость