Посол Казахстана в РФ отметил ошибочность мнения об отдалении двух стран

Посол Ермек Кошербаев заявил о необходимости расширения взаимовыгодных связей между двумя странами.
Посол Казахстана в РФ отметил ошибочность мнения об отдалении двух стран
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в России Ермек Кошербаев заявил, что слухи об «отдалении» двух стран не верны. Он подчеркнул, что Россия и Казахстан являются стратегическими партнерами и надежными союзниками.

«Казахстан и Россия являются надежными союзниками и стратегическими партнерами. Нам очень важно продолжить расширять наши взаимовыгодные связи. Экономическое сотрудничество между нашими странами будет продолжать расти», - сообщил посол в эфире телеканала «Россия-24».

Казахстанский посол отметил ошибочность мнения людей, говорящих об отдалении двух стран друг от друга. По его словам, положительная динамика казахстанско-российского взаимодействия в ключевых областях это доказывает.

Миротворческая операция и миссия ОДКБ в Казахстане официально завершена. 19 января на подмосковный аэродром Чкаловский вернулись последние четыре самолета с военнослужащими и техникой. Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что пребывание миротворцев ОДКБ в стране и, в том числе в Алма-Ате, позволило стабилизировать обстановку.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость