МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Экспертиза не смогла установить вещество из арбуза, которым насмерть отравились бабушка и внучка в Москве

Согласно заключениям экспертов, также не обнаружены органические соединения токсического действия, включая нитриты, нитраты, фосфорорганические инсектициды и лямбда-цигалотрин, рассказал адвокат обвиняемого.
Светлана Иванова 2022-01-18 16:26:01
© Фото: advokat.sergeev, instagram

Вещество, которым в сентябре насмерть отравились бабушка и внучка в Москве, установить не удалось. Об этом сообщил Андрей Сергеев, адвокат дезинфектора Антона Котова, которого арестовали по обвинению в отравлении людей обработанным химикатами арбузом.

Правозащитник сослался на данные заключений экспертов, с которыми следствие начало знакомить сторону защиты.

«Меня интересовала судебно-медицинская экспертиза, в которой нам должны были сообщить о причине смерти погибших. Эксперты пришли к выводу, что смерть наступила от отравления деструктивным ядом с преимущественным поражением печени и почек, точное вещество установить не представилось возможным», - написал адвокат в соцсети.

Сергеев добавил, что проводилась еще одна экспертиза, которая не обнаружила органических соединений токсического действия, включая нитриты, нитраты, фосфорорганические инсектициды (ФОС) и лямбда-цигалотрин.


По мнению адвоката, экспертизы свидетельствуют о том, что причастность дезинфектора Котова к преступлению ничем не подкрепляется.

 Сергеев добавил, что на 26 января в Московском городском суде запланировано слушание, в ходе которого будет рассмотрена апелляционная жалоба стороны защиты на продление домашнего ареста. Адвокат выразил надежду, что выводы экспертов окажут влияние на результаты заседания.

В сентябре в Москве в результате отравления арбузом умерли пенсионерка и 15-летняя девочка из одной семьи. Ягода была куплена в продовольственном магазине. Примерно через несколько часов после ее употребления у всех членов семьи проявились симптомы отравления.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню