Ученые спрогнозировали пик заболеваемости «омикроном» в России

Прогнозируемый пик на систему здравоохранения планируется 10 февраля. В районе этой даты для зараженных коронавирусом может потребоваться в среднем свыше 133 тысяч коек, следует из модели Института показателей и оценки здоровья (IHME) при Вашингтонском университете.
Ученые спрогнозировали пик заболеваемости «омикроном» в России
© Фото: Алексей Сухоруков, РИА Новости
Читайте нас на:

В России число случаев инфицирования COVID-19 может достигнуть максимального показателя к 22 января. К такому выводу пришли ученые из Института показателей и оценки здоровья (IHME) при Вашингтонском университете. Исследователи смоделировали возможную заболеваемость, согласно которой после даты 5 февраля начнет выявляться более 85 тысяч заболевших.

Прогнозируемый пик на систему здравоохранения планируется 10 февраля. В районе этой даты для зараженных коронавирусом может потребоваться в среднем свыше 133 тысяч коек. Причем число смертей, по прогнозам сотрудников института, продолжит тенденцию на снижение: лишь к середине февраля ожидается некоторое увеличение этого показателя.

Накануне в столице новый вариант COVID-19 зафиксирован уже у трети заболевших. По прогнозам правительства РФ, в ближайший месяц  число заражений будет достигать 100 тысяч в день. Эпидемиологи считают, что «омикрон» менее смертелен, однако распространяется в семь раз быстрее других штаммов.

Иммунолог Владимир Болибок предупредил, что штамм коронавируса «омикрон» представляет опасность для детей. У них могут развиться энтеровирусные симптомы и быстрое обезвоживание, что грозит смертельной опасностью без своевременного внутривенного введения препаратов, подчеркнул специалист.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость