Врачи сравнили пользу пения с эффектом от тренировки на беговой дорожке

05:22 15.01.2022
Во время пения в караоке частота сердечных сокращений может достигать 153 ударов, что эквивалентно кардиозоне высокой интенсивности.
Врачи сравнили пользу пения с эффектом от тренировки на беговой дорожке
© Фото: Виталий Аньков, РИА Новости
Читайте нас на:

Пение оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. К таким выводам пришли британские ученые. По их мнению, польза от вокальных выступлений сравнима с интенсивными тренировками в спортивном зале.

«Пение в течение четырех минут может увеличить частоту сердечных сокращений до скорости сжигания жира - 139 ударов в минуту. Во время группового пения, как и во время караоке, частота сердечных сокращений может достигать 153 ударов в минуту, что эквивалентно кардиозоне высокой интенсивности», - приводит портал «Медик Форум» выводы специалистов.

Помимо благотворного влияния на фигуру, пение способствует синтезу дофамина, в связи с чем человек лучше спит. Исполнение любимых композиций также сравнимо с медитацией, считают ученые.

Ранее стало известно, что пение является одним из лучших способов восстановления легких после перенесенной коронавирусной инфекции. Со слов руководителя отдела клинических исследований Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омаровой, для этого лучше всего подойдут народные, более протяжные песни.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость