МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Бывший глава МВД Сербии обвинил Евросоюз в обострении ситуации в Косово

ЕС не выполнил роль гаранта и контролера Брюссельского соглашения.
Сергей Лебедев 2022-11-05 19:54:01
© Фото: Eduardo Parra, Keystone Press Agency, Globallookpress

В обострении ситуации в самопровозглашенной республике Косово виноват Европейский союз, который не выполнил роль гаранта и контролера Брюссельского соглашения. Об этом заявил бывший министр внутренних дел Сербии Александар Вулин.  

«Брюссельское соглашение не было выполнено, и Сербия не несет за это ни малейшей ответственности», - приводит слова Вулина газета «Вечерне новости».

Также он раскритиковал Приштину. По словам Вулина, косовские власти сделали все, чтобы Брюссельское соглашение не было реализовано.

Напомним, обстановка в регионе обострилась после того, как косовары с 1 ноября начали применять решение о запрете сербских автомобильных номеров. Водителям зарегистрированных в Косово и Метохии автомобилей с выданными властями Сербии номерами начнут выдавать предупреждения, а затем будут их штрафовать.

С 1 по 20 ноября нарушителей будет ждать выговор, а с 21 ноября по 21 января - штраф в размере 150 евро. С 21 января по 21 апреля будут выдаваться временные номера для использования их поверх запрещенных, а после истечения этого срока машины будут изымать как не имеющие регистрации. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717