Гинцбург рассказал, как перенес «омикрон»

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, привитый препаратом «Спутник V», узнал об инфицировании «омикроном» только через тестирование, никаких симптомов не было.
Гинцбург рассказал, как перенес «омикрон»
© Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Читайте нас на:

Люди, которые прошли вакцинацию препаратом «Спутник V», скорее всего, не заболеют в случае инфицирования штаммом «омикрон». Об этом рассказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он подчеркнул, что сам столкнулся с аналогичной ситуацией, инфицировавшись мутировавшим COVID-19, но избежав каких-либо симптомов. Как отметил Гинцбург в интервью РИА Новости, сам он узнал об «омикроне» только по результатам лабораторного анализа после поездки за границу.

«Я был инфицирован, но не болел, симптомов не было. Я был вакцинирован "Спутником V» - указал Гинцбург.

Он высказал предположение, что большинство привившихся «Спутником V» людей могут узнать о том, что переболели, в аналогичных обстоятельствах: посредством тестирования на антитела.

«Если бы у меня не было возможности определить в своей сыворотке вируснейтрализующие антитела к "омикрону" после поездки, я бы и не узнал, что был им инфицирован», - указал специалист.

По словам Гинцбурга, в его крови после поездки показал были обнаружены очень высокие титры вируснетрализующих «омикрон» - антител.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость