МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Пентагон: к 2030 году в мире будут три державы с равными ядерными арсеналами

По словам Колина Кола, Китай в ближайшие годы увеличит потенциал в этом направлении в четыре раза.
Сергей Лебедев 2022-11-04 21:16:01
© Фото: Анна Раткогло, РИА Новости

Уже вскоре в мире будет три державы с примерно равными ядерными арсеналами. Такое мнение высказал заместитель обороны США по политически делам Колин Кол. По его словам, Китай в ближайшие годы увеличит потенциал в этом направлении в четыре раза.

«К концу этого десятилетия и в начале 2030-х годов - впервые в истории США - мы будем иметь дело не с одной, а с двумя равными ядерными державами», - передает ТАСС слова Кола.

Ранее в Китае выразили уверенность, что ядерный арсенал США угрожает всему миру. С таким заявлением выступил дипломат КНР в ходе Обзорной конференции ДНЯО.

Также МИД Китая заявило, что страна не станет первой применять ядерное оружие. КНР остается верен стратегии самообороны в этой сфере.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню