Мурашко рассказал о первых симптомах нового штамма «омикрон»

Особенность нового варианта коронавируса заключается в том, что в течение трех-четырех дней после заболевания возможно развитие осложнений, отметил глава Минздрава.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Развитие осложнений у заболевших новым штаммом коронавируса «омикрон» может произойти в первые несколько дней, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Особенность этого варианта коронавируса заключается в том, что в течение трех-четырех дней после заболевания возможно развитие осложнений», - сказал он.

Глава Минздрава назвал симптомы заболевания. По его словам, у заболевших учащается дыхание до 21-22 дыхательных движений в минуту. Более серьезный симптом - появление одышки и повышенная температура после этого периода, отметил Мурашко.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в свою очередь заявила, что в России выявлено 783 случая заражения «омикроном». Она предупредила, что новый штамм может вытеснить доминирующую в нашей стране «дельту».

Ранее сообщалось, что за сутки в России зарегистрировано более 23 820 новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространения COVID-19 достиг максимума с 21 июня прошлого года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость