МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Врач назвал способ восстановления печени после праздников

Нарколог Руслан Исаев посоветовал россиянам, страдающим от последствий праздничного застолья, есть творог, пить напитки с витамином C и больше находиться на свежем воздухе.
Роман Захаров 2022-01-13 04:54:01
© Фото: Andrew Neel, Pexels

Употребление спиртных напитков и большого количества еды во время праздничных застолий не проходит бесследно для здоровья: многие люди страдают от различных недомоганий после бурных гуляний, особенно, когда они длились несколько дней подряд. Безусловно, внутренним органам человека после такого нужна помощь, и о том, как оказать такую помощь, в беседе с радио Sputnik рассказал глава наркологической клиники, врач-нарколог Руслан Исаев.

В первую очередь, по словам специалиста, в восстановлении после праздников нуждается печень, поскольку алкоголь - это токсичное вещество для данного органа. Так, если злоупотребление спиртным было слишком серьезным, медик рекомендовал не заниматься самолечением, а сразу обратиться к врачу. Если же в организм поступило более или менее умеренное количество алкоголя, то достаточно будет на время отказаться от спиртных напитков и прибегнуть к специальной диете.

«После праздников следует отказаться от спиртного и придерживаться особой диеты. Надо стабильно принимать напитки, которые содержат витамин C. Также надо есть творог, потому что он содержит метионин. Эта аминокислота благотворно влияет на печень», - объяснил Исаев.

Медик добавил, что обеспечить себе благоприятный режим питания каждый человек способен самостоятельно, однако существует и другой вариант - прибегнуть к помощи специальных загородных пансионатов для детокса.

«Не надо путать это с местами, где лечат последствия алкоголизма, это просто пансионаты с правильным питанием», - подчеркнул он.

Врач также высказал мнение, что загородный пансионат будет хорошим выбором еще и потому, что второй способ улучшить обменные процессы в организме после праздников - это прогулки на свежем воздухе.

«Следует больше бывать на свежем воздухе», - отметил Руслан Исаев.

Ранее врач-нарколог, доктор медицинских наук Алексей Егоров в беседе со «Звездой» рассказал, чего категорически нельзя делать при похмельном синдроме. Другой специалист - гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов - также в разговоре со «Звездой» назвал способ минимизировать тяжелые последствия праздничного застолья.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню