Власти Львовской области запретили деятельность канонической УПЦ

18:33 29.11.2022
Члены облсовета также рекомендовали органам местного самоуправления области способствовать изменению подчинения общин УПЦ в канонических и организационных вопросах.
Власти Львовской области запретили деятельность канонической УПЦ
© Фото: Виталий Аньков, РИА Новости
Читайте нас на:

Власти Львовской области запретили на своей территории деятельность канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. Об этом говорится на официальном сайте областного совета.

«Депутаты Львовского областного совета сегодня, 29 ноября, в ходе сессионного заседания приняли решение о необходимости запрета деятельности религиозных организаций (объединений) Украинской православной церкви (Московского патриархата) на территории Львовской области», - говорится в сообщении на сайте облсовета.

В своем сообщении члены облсовета рекомендовали органам местного самоуправления Львовской области способствовать изменению подчинения общин УПЦ в канонических и организационных вопросах. Кроме того, депутаты обратились в правоохранительные органы с просьбой «обеспечить сохранность имущества и культурных ценностей» церквей, которые согласятся перейти к другим конфессиям.

Ранее появилась информация, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) явились с обысками на территорию Киево-Печерской лавры. Там украинские силовики якобы проводят «контрразведывательные мероприятия». Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал это акцией устрашения. По его словам, в условиях эскалации конфликта злоба выплескивается на тех, кто беззащитен и виновен уже тем, что поклоняется тем же святым, совершает богослужение на том же общем древнем языке, что и Церковь, провозглашенная «вражеской».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость