МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Власти Львовской области запретили деятельность канонической УПЦ

Члены облсовета также рекомендовали органам местного самоуправления области способствовать изменению подчинения общин УПЦ в канонических и организационных вопросах.
Ян Брацкий 2022-11-29 18:33:01
© Фото: Виталий Аньков, РИА Новости

Власти Львовской области запретили на своей территории деятельность канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. Об этом говорится на официальном сайте областного совета.

«Депутаты Львовского областного совета сегодня, 29 ноября, в ходе сессионного заседания приняли решение о необходимости запрета деятельности религиозных организаций (объединений) Украинской православной церкви (Московского патриархата) на территории Львовской области», - говорится в сообщении на сайте облсовета.

В своем сообщении члены облсовета рекомендовали органам местного самоуправления Львовской области способствовать изменению подчинения общин УПЦ в канонических и организационных вопросах. Кроме того, депутаты обратились в правоохранительные органы с просьбой «обеспечить сохранность имущества и культурных ценностей» церквей, которые согласятся перейти к другим конфессиям.

Ранее появилась информация, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) явились с обысками на территорию Киево-Печерской лавры. Там украинские силовики якобы проводят «контрразведывательные мероприятия». Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал это акцией устрашения. По его словам, в условиях эскалации конфликта злоба выплескивается на тех, кто беззащитен и виновен уже тем, что поклоняется тем же святым, совершает богослужение на том же общем древнем языке, что и Церковь, провозглашенная «вражеской».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню