МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Лавров назвал БРИКС образцом подлинной многосторонней дипломатии

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся четвертый международный муниципальный форум стран БРИКС+.
Игнат Далакян 2022-11-24 11:41:01
© Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал межгосударственное объединение БРИКС образцом подлинной многосторонней дипломатии, отвечающей современным реалиям.

«Приветствуем их неподдельную заинтересованность в развитии разнопланового сотрудничества с нашим объединением. Это неудивительно, ведь работа в его рамках строится на принципах равноправия, взаимного уважения, справедливости. БРИКС олицетворяет синергию культур и цивилизаций, представляющих различные регионы планеты. Эта международная структура - образец подлинной многосторонней дипломатии, отвечающей реалиям XXI века», - отметил глава МИД России в видеообращении к участникам форума в Санкт-Петербурге.

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся четвертый международный муниципальный форум стран БРИКС+. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что в его работе принимают участие представители не только стран «пятерки», но и государств-партнеров из Азии, Африки, Центральной и Южной Америки.

Сергей Лавров охарактеризовал международный муниципальный форум БРИКС+ как востребованную и динамично развивающуюся площадку взаимодействия муниципальных и региональных властей и бизнес-сообщества.

БРИКС объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. К экономическому блоку хотят присоединиться целый ряд стран, в их числе Аргентина, Иран, Индонезия.

Ранее глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар поддержал вступление Аргентины в состав БРИКС. На встрече со своим аргентинским коллегой индийский министр иностранных дел заявил, что вступление южноамериканской страны в межгосударственное объединение поможет усилить голос в защиту интересов развивающегося мира.

До этого президент Алжирской Народной Демократической Республики Абдельмаджид Теббун заявил, что страна готова вступить в состав БРИКС. Глава Алжира выразил уверенность, что данный шаг «убережет ее от биполярных конфликтов».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717