МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Мирошник объяснил, зачем Британии срыв зерновой сделки и как это связано с атакой в Черном море

По мнению представителя ЛНР в Москве, официальный Лондон преследует свои интересы, используя для этого Украину.
Ян Брацкий 2022-11-02 03:24:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Теракты в Черном море, когда Украина атаковала российские военные и гражданские корабли, являются логичным продолжением инцидента с «Северными потоками». Об этом в эфире программы «Между тем» заявил представитель Луганской Народной Республики в Москве Родион Мирошник. По мнению гостя Наталии Метлиной, нет никаких сомнений в том, что в обоих случаях работали британские «спецы», имеющие богатый опыт подобных акций.

«Два события: взрыв на "потоках", где были вопросы энергетики и здесь, где вопросы продовольствия. В большей степени, это касается Европы. Мы же понимаем, что значительная часть сельхозпродукции направлялась европейским потребителям. Здесь связка с тем, что скачки на британской бирже зерна были связаны со сделкой. Договоренность по зерну между Россией и Турцией. Анкара вывозит свое зерно, у нее крупнейшая мукомольная промышленность, она давно на этих рынках, ей и карты в руки. Пусть теперь Турция успокаивает Украину и работает с Британией. Если она не может, то и сделка работать не будет. Страховщики уже не готовы давать гарантии, поэтому это вопрос новых договоренностей», - подчеркнул Мирошник.

Напомним, ранним утром 29 октября киевский режим атаковал корабли Черноморского флота и гражданские суда на рейдах в Севастополе. Как сообщило Министерство обороны России, атакованные корабли ЧФ были задействованы в обеспечении безопасности «зернового коридора» в рамках международной инициативы по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов.

После совершения теракта российская сторона приняла решение приостановить участие в реализации «зернового соглашения». Как накануне заявил президент Владимир Путин, Россия ждет соответствующего расследования и международной реакции от ООН, генсек которой является одним из участников договоренностей по вывозу сельхозпродукции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню