В НАТО заявили о готовности обсуждать с РФ вопрос ядерной политики и взаимное ограничение на ракетные вооружения

17:08 12.01.2022
Йенс Столтенберг выразил уверенность, что в отношениях с Россией в будущем можно добиться снижения рисков возникновения кризисов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: imago stock&people Globallookpress
Читайте нас на:

НАТО готово обсуждать с Россией взаимное ограничение в отношении ракет и вопрос ядерной политики. Об этом по итогам встречи с Брюсселе заявил глава североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Мы готовы назначить серию встреч по разным темам, включая ограничения на ракетные вооружения в Европе. Российская сторона дала понять, что не готова сегодня назначать встречу, но я приветствую, что есть готовность к диалогу», - сказал генсек.

Столтенберг отметил, что альянс готов обсудить с Москвой все виды контроля над вооружениями, но не пойдет на компромиссы по базовым принципам безопасности.

Также генсек НАТО подчеркнул, что союзники по альянсу заинтересованы в совершенствовании военных и гражданских каналов связи с РФ и нацелены на достижение прогресса. Кроме того, Столтенберг выразил уверенность, что в отношениях с Россией в будущем можно добиться снижения рисков возникновения кризисов, но сначала надо разрядить напряженность.

Напомним, что 10 января прошли двусторонние консультации РФ и США по гарантиям безопасности. Позднее в Вене состоятся переговоры на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость